GlassFish v2.1でVista上にクラスタ環境が作れない

感想おまちしてます!

GlassFish v2.1をWindows Vistaにインストールでは単一インスタンスでインストールしたんだけど、実はクラスタ構成を試すつもりだった。
しかし、うまくいかなかった。。。
以下はその時のログ。

スポンサーリンク

ノードエージェントとクラスタの作成

setup-cluster.xmlを使ってビルドする。

cd c:\fujihara
c:\fujihara>java -Xmx256m -jar glassfish-installer-v2.1-b60e-windows-ml.jar
c:\fujihara>ren glassfish glassfish-v21
c:\fujihara>cd glassfish-v21
c:\fujihara\glassfish-v21>lib\ant\bin\ant -f setup-cluster.xml

参考:今日のひとこと クラスタ関連のまとめ
ノードエージェント作成。

c:\fujihara\glassfish-v21>asadmin create-node-agent --host localhost --port 4848 --user admin local-agent
コマンド create-node-agent は正常に実行されました。
c:\fujihara\glassfish-v21>asadmin start-node-agent local-agent
マスターパスワードを入力してください [デフォルトを使用する場合は Enter キー]:>
出力を C:/fujihara/glassfish-v21/nodeagents/local-agent/agent/logs/server.log にリダイレクトしています
アプリケーション出力を C:/fujihara/glassfish-v21/nodeagents/local-agent/agent/logs/server.log にリダイレクトします
コマンド start-node-agent は正常に実行されました。

ホスト名が文字化けしたのでノードエージェント>local-agent>JMXでホスト名に「localhost」を入れた。
一旦、ノードエージェントを止める。

asadmin stop-node-agent local-agent

クラスタ作成。

c:\fujihara\glassfish-v21>asadmin create-cluster --host localhost --port 4848 local-cluster
コマンド create-cluster は正常に実行されました。

インスタンス作成。

c:\fujihara\glassfish-v21>asadmin create-instance --host localhost --port 4848 --nodeagent local-agent --cluster local-cluster instance1
コマンド create-instance は正常に実行されました。
c:\fujihara\glassfish-v21>asadmin create-instance --host localhost --port 4848 --nodeagent local-agent --cluster local-cluster instance instance2
HTTP_LISTENER_PORT の代わりに 38,081 を使用します。
HTTP_SSL_LISTENER_PORT の代わりに 38,182 を使用します。
IIOP_SSL_LISTENER_PORT の代わりに 33,821 を使用します。
JMS_PROVIDER_PORT の代わりに 37,677 を使用します。
IIOP_LISTENER_PORT の代わりに 33,701 を使用します。
JMX_SYSTEM_CONNECTOR_PORT の代わりに 38,687 を使用します。
IIOP_SSL_MUTUALAUTH_PORT の代わりに 33,921 を使用します。
コマンド create-instance は正常に実行されました。

ノードエージェント起動。

c:\fujihara\glassfish-v21>asadmin start-node-agent local-agent

クラスタ起動。

 c:\fujihara\glassfish-v21>asadmin start-cluster local-cluster
'clusters' Config Mbean でのオペレーション 'startCluster' は失敗しました。
ターゲットの例外メッセージ: クラスタ local-cluster 内のすべてのサーバーインスタンスが起動されませんでした。
アプリケーションサーバーインスタンス instance1 が存在しません。これは、前のノードエージェントの同期サイクルのエラーによる可能性があります。特定のエラーについては、ノードエージェントのログを確認してください。
アプリケーションサーバーインスタンス instance2 が存在しません。これは、前のノードエージェントの同期サイクルのエラーによる可能性があります。特定のエラーについては、ノードエージェントのログを確認してください。
CLI137 コマンド start-cluster は失敗しました。

怒られたのでDomainを再起動してみる。

asadmin stop-domain domain1
asadmin start-domain domain1

それでもインスタンスは起動せず。。。